化粧品の和光のブログです。新商品や人気アイテム、美容豆知識など美に関することを中心に、日々の出来事などもご紹介!
2013年06月20日 (木) | 編集 |
プレディア表彰式inお台場の続きです。表彰式の後は、ホテルにチェックイン→バスに乗ってクリスタルヨットクラブへ移動しました。
舟の形をした素敵な店内。入り口では、ハープの生演奏素敵でした。
懇親会のディナーメニュー
*前菜*
真鯛・ズワイガニ・野菜のクレープ巻き、フレッシュトマトのクーリー

 
見た目も美しく、夏野菜がとても可愛く盛り付けてありました。クレープの正面には、クリスタルヨットクラブのマークがプリンとしてあり、そしてこのトマトのソースが酸味があるけれど、甘くとても美味しかった。

*スープ*
海の幸、海洋深層水で仕立てたミネストローネ(富山県滑川産海洋深層水)


タコ、イカ、それに牡蠣まで入った、海の幸満載のスープ。とても具沢山で、スープと言ってもお腹が満たされる食べるスープでした。

*魚料理*
オマール海老と帆立貝のグリエ“プレディア”コラーゲンジュレのソースブールブラン、バニラの香り


焼いたオマール海老が最高に美味しかった。こんなに美味しいオマール海老は初めて食べました。ソースに、プレディアのコラーゲンジュレが使用されていましたが、ジュレの味はあまりわかりませんでした(苦笑)付け合わせの野菜は、パスタのような生地で巻いてあり、見た目もとてもお洒落でした。

*肉料理*
牛フィレ肉のポワレ、コンディマンとマデラ酒ソース


ソースがとても美味しくお店の方に教えて頂いた通り、最後にパンにソースをつけて頂きました。付け合わせのホワイトアスパラもとても美味しかったです。

*デザート*
載せ忘れてました!!!
moblog_a8563752.jpg

コラーゲンジュレを使った、チーズケーキでした。すごくすごく美味しかった。チーズケーキをジュレがこんなに合うんだと初めて知りました。お客様にも紹介しようっと
スポンサーサイト

2013年06月19日 (水) | 編集 |
6月12日(水)、(木)とコーセープレディアの表彰式のため、お台場へ行ってきました
台場駅から直結のグランパシフィックLE DAIBA 最上階の29階で行われました


会場は、天井のシャンデリアが綺麗



社長とお会いすることができ、記念写真も撮って頂きました。
表彰式の後は、講演会がありました。タレントの宇江佐(うえざ)りえさん が
『からだ・こころ・女性ホルモン』について、特に女性の更年期障害のことについて語ってくれました。
宇江佐さんも当日の様子をブログに書いていたので、詳しくはこちらをご覧ください
宇江佐りえ すこやか美肌でハッピー!
更年期は、世界中の全ての人(女性)が通る人生の中の一つの季節、時期がこれば終わるという言葉が、とても心に残りました。症状は、200~300種類くらいあるというのも驚きの一つでした。
快適に過ごすためのアドバイスなども聴くことができ、とてもためになる時間でした。
29階から見えた景色。生憎のお天気で残念でしたが、レインボーブリッジが見渡せました


次回へ続く。


2013年06月07日 (金) | 編集 |
moblog_b9d55844.jpg moblog_cc99b3b8.jpg moblog_463badd8.jpg moblog_19f8c1cf.jpg

無事、5月で卒業できました。うーん、長く通いましたが、実力は。。。
最後に作ったパンは、とっても大きなものでした。ドライタイプと缶詰のブルーベリーを使用しました。
ブルーベリーたっぷり入って、とても美味しかった

これからは、今までのレシピを整理して、チャレンジしてみれたらいいなぁ