FC2ブログ
化粧品の和光のブログです。新商品や人気アイテム、美容豆知識など美に関することを中心に、日々の出来事などもご紹介!
2008年12月12日 (金) | 編集 |
今週の水曜日、おせちとお雑煮の作り方を学びましたレードル

おせちは、鶏の松風焼き・ 海老の鬼殻焼き・ 菊花かぶ・ かまぼこの飾り切り・ 伊達巻きの5品キラキラ
お雑煮は、関西風の白味噌を使いました。
20081210122617.jpg

ここら辺に住んでおりますと、関西風のお雑煮って食べないから、白味噌がとっても甘く感じました。
でも、こうゆうのもたまにはいいなぁ。お餅も丸い形のものを使いました。

おせちの品もどれもこれも美味しかった。私、伊達巻が大好き。卵とはんぺんをミキサーでかけて、手作りするのって楽しいし、甘さも市販の物に比べると甘すぎず、食感もふわっふわで美味しかったなぁハート

12月は、各テーブルにお料理に合わせたお水がありました。これは、イタリアのお水だそう。まろやかで、とても飲みやすかったです。
20081210122634.jpg

満足満足で帰るときに、先生から一言、
『是非、お家でもやってみてね。』
うーん、心の片隅に記憶しておきますねsn

スポンサーサイト