ABCクッキングday
お久しぶりの
ABCクッキング
昨日は、久々に行きました。ABCクッキング。何気に入会して4年くらいになりますが、一向に上達しません。
でも、楽しいからまぁいいや
今日は、秋のグラタンとパスタと何だか豪華に色々作ったよ。

ドレッシングにすっごく沢山、にんにくを使ったので、ドキドキで・・でも、とても美味しかった。
にんにくは好きですが、仕事上あまり食べないようにしているので、お休みで良かったよ。
その後は、志都呂のイオンがリニューアルしたので、遊びに行ってきました。
そんなにすごく変わった感じではないですが、お手頃価格で買い物出来るし、お茶も出来るし、新しい電化製品チェックしたり出来て、やっぱりイオンは楽しいね
なんと、もうじきZARAも入るようなので、また行ってみたいと思います。
でも、楽しいからまぁいいや

今日は、秋のグラタンとパスタと何だか豪華に色々作ったよ。

ドレッシングにすっごく沢山、にんにくを使ったので、ドキドキで・・でも、とても美味しかった。
にんにくは好きですが、仕事上あまり食べないようにしているので、お休みで良かったよ。
その後は、志都呂のイオンがリニューアルしたので、遊びに行ってきました。
そんなにすごく変わった感じではないですが、お手頃価格で買い物出来るし、お茶も出来るし、新しい電化製品チェックしたり出来て、やっぱりイオンは楽しいね

なんと、もうじきZARAも入るようなので、また行ってみたいと思います。
久しぶりの作品です。
お久しぶりの
料理・料理・料理

マイペースに通えるシステムになっています。
今月は、自分の中で強化月間と言うことで、かなりのペースで通いました!!
家でパンも焼いたし、お料理も。
がんばったぞぉぉ

せっかくなので、一部ですがアップしてみたいと思います。

まずこちらは、レーズンパン。ラム酒につけたレーズンを使用しました。小ぶりで食べやすい大きさ。

お次は、五目焼きそば。蒸し麺の表面を時間をかけて焼きます。外はカリッと中はふんわり。お酢をかけて食べたら、あっさりしていて美味しかったです。

そして、そして、本日チャレンジしたオムライス。デミグラスソースが美味しかった。人参も玉葱もすり下ろしちゃうんですよ。以外と時間がかかったし、手が疲れました。えびも下処理が必要ですが、食べてみたら美味しさに感動!!!するのも下処理もなんのそのって思いました。
これはまたチャレンジしたい。私が通ってる教室では、人気殺到でなかなか予約が取れませんでした。
デザートは、人参のシェイク。人参臭さがなくて、本当に美味しかった。繊維がたっぷりで、体にも良さそう。
食べる事はもともと凄く好きです。家のご飯もとても美味しいのですが、やっぱり心のどこかで 美味しいもの=お店で食べるもの
って言うイメージがありました。
お友達に誘われて参加したお料理教室のイベントで、パスタを作った時、お店で食べるような物が手作りで作れるんだ、と心の底から感動しました。また、盛り付けも食材も現代風で、とってもお洒落なんです。
食べる事は生きていくうえで、1番欠かせないもの。
どうせ食べるなら美味しく、楽しく、素敵な時間を過ごしながら食べたいものです。
本当に『食べること』が好きなので、食べ物ネタはついつい熱くなってしまいます

ファーストフードとかショッピングモールのフードコートなんかも好きですけどね(笑)
ではでは、この辺で。オヤスミナサイ★