美白レシピ 載せちゃいます

先日、頑張って書いた直後に消してしまいました

営業さんに、美白レシピと言うものを貰ったので、母に見せたところ作ってくれました。
小松菜とアーモンドの味噌和え
材料
・小松菜 二分の1束
・アーモンド(クラッシュ) 大さじ4~5
・干しエビ 大さじ1
・合わせ味噌 大さじ1~2
・酒 小さじ二分の1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
小松菜は、ビタミン豊富な美肌野菜!!ターンオーバー促進すると同時に優れた抗酸化作用でメラニンの黒化を防ぎます。
アーモンドは、鉄分をはじめミネラルが豊富で、美肌ホルモンの働きを良くします。
干しエビは、カルシウムとアスタキチン酸が、お肌のさびつきを防ぎ透明感のあるお肌をはぐくみます。
合わせ味噌は、発酵したタンパク質がお肌の活性力を高め、活性酸素によるお肌のトラブルから守ります。
作り方
①小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯に根元から入れて、しんなりになったら冷水にさらし荒熱を取る。水気を切って、3㎝ほどに切り分ける。
②フライパンにアーモンドと干しエビを入れ、弱めの中火で香ばしく煎る。
合わせ味噌・酒・みりん・砂糖・醤油を耐熱容器に混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱し、アーモンドと干しエビを加えて混ぜ合わせる。
③食べる直前に①と②を混ぜ合わせ器に盛りつけて出来上がりです!
小松菜と味噌との相乗効果で、黄色メラニンへと導き、シミのできるのを予防します。
アーモンドと干しエビの相乗効果で、メラノサイトの興奮の元になる、微弱炎症を鎮めます。
感想
アーモンドと干しエビが香ばしく、美味しかったです。醤油は少量の割にしっかり味が付いていたので、次回は量を加減するそうです。お好みで、みりんやお砂糖、醤油の量は変えて下さいね!!
スポンサーサイト